На самом деле. Выпуск от 21.02.2019 -Было ли убийство дятловцев ритуальным?

Эфир передачи от 21 февраля 2019

Редакция телевизионной программы «На самом деле» вместе с «Комсомольской правдой» расследуют убийство студентов группы Дятлова. Уже прошло несколько передач, в ходе которых на полиграфе давали показания несколько очевидцев этой загадочной истории. Признание сделали поисковик Михаил Шаравин, который нашел первым тела дятловцев, а также охотник Анатолий Степочкин, который уверил в том, что он видел убийц — один из них лично признался в участии преступления. И это были действия шаманов. После таких заявлений в эфире, нашелся Алексей из Урала, который подтвердил подлинность слов Анатолия Степочкина. И сам лично хочет рассказать об убийстве молодых ребят.

Алесей Команев начинает свой рассказ с того, что его дядя в конце 50-х годов был охотником — промысловиком. В ночь с первого на второе февраля, находясь в тайге, он увидел следы в абсолютно незаселенном месте. Вдалеке в сумерках мелькали огни. Подойдя ближе, увидел странно одетых людей. Он были в объемных шапках, высоких сапогах и то ли в шубах меховых, то ли в шкурах животных. Подобравшись поближе, охотник увидел, как эти странные люди дубинами наносили некие удары. И это не были обычные действия охотников по разделыванию туш животных, свидетель понял, что бьют человеческое тело.
Жертва как могла еще реагировала на удары дубинкой, а рядом беззвучно лежали такие же тела. Бьющих было пятеро и они образовали круг вокруг несчастно лежащих. Подойти ближе охотник не решился. Были эти действиями охотой на людей? И что за группа это совершило? Было ли это ритуальным убийством? И как мог случайный охотник, родственник Алексея Команева все это разглядеть?
Алексей уточняет, что место, где совершались противоправные действия было очерчено факелами. Юрий Кунцевич, председатель фонда памяти группы Дятлова, утверждает, что это было подготовленным убийством, по его версии в тайге такое встречалось часто. Это убийство не могло быть ритуальным, его могли осуществить люди из специальной службы. А необычная одежда- так она характерна для той местности и того времени года, отмечает Кунцевич.
Исследователь Олег Архипов, находящийся в студии, не поддерживает версию убийства. И уж тем более не поддерживает версию о том, что это убийство могли совершить представители компетентных органов власти. Для чего им так жестоко расправляться с туристами?
Леонид Прошкин , бывший следователь также не согласен с версией ритуального убийства. Иначе, утверждает опер, его бы расследовали. А оно по делу не проходило как убийство, более того дело засекретили. Но зачем? Кому это понадобилось? И почему охотник-промысловик не рассказал лично правоохранителям то, что он увидел в ту злополучную ночь. Вопросов пока больше, чем ответов. И верить бывшему следователю тоже нет оснований — такой вывод делает Сабина Пантус.
Алексей Команев не отрицает того, что его дядя занимался браконьерством и просто не хотел иметь дело со следственными органами на тот момент.
А меж тем за кулисами находятся поисковики, те самые которые увидели все на перевале Дятлова, но им запретили разглашение секретной информации. Что они расскажут? И будут ли поставлена точка сегодня в загадочной трагической истории — об этом в очередном выпуске программы «На самом деле»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *